Скарлетт Йохансон в Alfa Romeo 27.09.2007

Прокатиться на итальянском суперкаре Alfa Romeo 8C Competizione в компании американской красотки Скарлетт Йохансон - заветная мечта большинства британцев. Посетителям британского сайта 4Car и зрителям автомобильного шоу MPH '07. предложили выбрать лучший автомобиль и пассажира, с которым они мечтают на нем прокатиться.

Опрос выяснил, что самые желанные пассажирки - женщины-кинозвезды, а вот среди мужчин актеры не в фаворе. Звезда последнего "Бонда" Дэниел Крейг занял лишь десятое месте в списке, уступив и футболисту Дэвиду Бекхему, и гонщику "Формулы-1" Льюису Хэмилтону, и загадочному ведущему программы Top Gear по кличке Стиг. Йохансон набрала 23% голосов и лишь на один процент опередила признанную не так давно самой сексуальной женщиной мира актрису-соотечественницу Джессику Альба. На третьем месте у опрошенных британцев - английская фотомодель Джоди Кидд (14%). Она единственная женщина из первой десятки с британским паспортом. Четвертое и пятое места в рейтинге популярности у американок Камэрон Диас (13%)  и Эвы Лонгории (10%).С мужчинами британцы поступили куда патриотичнее. Самыми популярными стали ведущие телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон и таинственный пилот-испытатель Стиг. У обоих по 7% голосов. Звезда "Формулы-1" Льюис Хэмилтон на 8-м месте - его хотели бы видеть в своей машине 2% опрошенных. Футболист и секс-символ Дэвид Бекхем не в чести у любителей погонять на крутых тачках. Всего 1%. Столько же у исполнителя главной роди в последнем фильме Бондианы британца Дэниэла Крейга.

Опрос выяснил, что самые желанные пассажирки - женщины-кинозвезды, а вот среди мужчин актеры не в фаворе. Звезда последнего "Бонда" Дэниел Крейг занял лишь десятое месте в списке, уступив и футболисту Дэвиду Бекхему, и гонщику "Формулы-1" Льюису Хэмилтону, и загадочному ведущему программы Top Gear по кличке Стиг. Набрав 30%, с большим отрывом победил Alfa 8C Competizione, У ближайшего преследователя - 1000-сильного Bugatti Veyron - только 13% голосов. Но если заполучить расположение Йохансон и други х кинодив еще как-то возможно, то с автомобилем-победителем будет сложнее. Alfa Romeo еще не начала серийный выпуск самой желанной модели.11% опрошенных британцев хотели бы прокатиться на Ferrari F430 или McLaren F1, чуть меньше (9%) на новейшем Lamborghini Gallardo Superleggera. Далее идут две немецких супертачки Porsche Carrera GT (8%) и Audi R8 (7%). Мелкосерийные итальянский Pagani Zonda F и шведский Koenigsegg CCX также в числе автомобилей мечты. Замыкает список голландский суперкар Spyker C8 Spyder - 1%.Если провести такой опрос в России, то может статься, что все первые десять мест займут миллиардеры-нефтяники, управляющие Ferrari Enzo. Правда, подобные поездки мечты не всегда заканчиваются удачно.


Впереди 750-я гонка
"Мы работаем на неограниченный срок вперед"
Chery и Fiat создадут СП