На всех алкогольных парах 14.03.2006

Швейцария, знаменитая своим нейтралитетом, лишний раз подтвердила свой статус. В стране, где нет своей автомобильной промышленности, в 76-й раз собрались ведущие автопроизводители, чтобы показать всему миру новые разработки.

Участники самогонки

Самой концептуальной на выставке стала новинка от Saab. Шведы    продолжают утверждать, что на земле их машины то же самое, что МиГ-29 в небе. В качестве наглядного подтверждения их новый концепт Aero-X - с выраженной наследственностью истребителя. Внешне он, правда, похож на машину, но стоит дернуть за ручку - и фонарь кабины взмывает вверх, как на сверхзвуковом истребителе. За штурвалом машины невольно хочется поправить шлемофон и узнать от диспетчера о свободном воздушном коридоре.

Но это еще не все, Saab, как в мечтах алкаша, заправляется чистым спиртом. Это их шведский ответ всему мировому нефтяному лобби. Ведь спирт, как известно, можно делать почти из всего, главное добавить дрожжей и сахара. Довольно экологичное горючее, хотя продукты сгорания все же есть, но не больше, чем от спиртовки в лаборатории. Под капотом, впрочем, не самогонный аппарат, а двигатель, с которым прилично помудрили, оснастив его не змеевиком, а двумя турбинами, повысившими отдачу от двигателя объемом 2,8 л до 400 л.с.

Впрочем, дизайнерские находки Renault ничуть не отстают от Saab. Их новый концепт Renault Altica не только по-французски экстравагантен - в остеклении использованы мозаичные элементы современной архитектуры, но и с техническими наворотами. Авторы нашли и  эффектное решение снижения аэродинамического сопротивления. Обычно с сильным ветром борются за счет обтекаемых форм и угла ветрового стекла. Поклонники скорости добавляют еще различные крылья и спойлеры, заставляя аэродинамическое сопротивление работать на устойчивость. Французы подумали и создали довольно простую технологию, которая на скорости 130 км в час снижает сопротивление на 15%. Встречный поток теперь работает на скорость, выдуваясь сквозь кромку крыши, - это съедает немного энергии, зато и снижает сопротивление. Двигатель стоит обычный - двухлитровый. С ним этот колоритный концепт разгоняется до сотни за 7,5 секунды, расходуя всего 5,3 л.

Nissan представил на выставке очередной внедорожник внушительных размеров. Однако на сей раз автомобиль рассчитан не на ооновские нужды. Японцы решили взяться за геодезистов, разведчиков и связистов. Видимо, корпоративные клиенты для них все же важнее. Этот основательный внедорожник спокойно вместит мобильный исследовательский центр. Огромный стол, несколько напоминающий пульт управления космическим кораблем, или пульт звукорежиссера на телевидении, свидетельствует об основательности научных исследований. На крыше в спутниковую антенну встроены видеокамера и прибор ночного видения, чтобы можно было не только все разглядеть, но и сразу сообщить о сделанных открытиях в головной исследовательский центр.

От спирта к спорту

Honda только в апреле начнет продажи в России нового Civic, а в Женеве показала его заряженную версию Type R. Внешне он выглядит несколько злее своего гражданского прототипа, однако по-прежнему соблазнителен для любителей острых ощущений.

Что касается мощности, то в Honda, судя по всему, решили остановиться на 200 л.с.

Ford продолжает показывать на международных выставках свои фокусы, жонглируя вниманием зевак. Новый кабриолет и однообъемник собрал не только толпы любопытных посетителей, но и специалистов. Самый большой интерес вызвал Ford Focus CC - новый купе-кабриолет, который появится у нас уже в этом году. Цены на него еще не определены, но известно, что он получит всю гамму двигателей от обычного Focus, кроме того что ставится на заряженную версию ST.

Второй премьерой стал Ford Focus S-Max - огромный однообъемник, на базе все того же Focus. В салоне могут разместиться все те же пять  человек, но Ford сделал уклон на спортивность, поэтому в скором времени будет доступна версия с мощным двигателем, известным по Volvo-T5. Скорости, страсти и острые ощущения явно возрастут, видимо, вместе с ценой.

Alfa Romeo всегда привлекал всех своим азартным характером, и Женева не стала исключением. Фирма представила новенький купе-кабриолет, который тотчас получил первую награду 2006 года в своем классе. Купе построено на основе Alfa Romeo Brerа, будет комплектоваться двумя двигателями - 185 л.с., объемом 2,2 литра, и 260 л.с., 3,2 литра. Пылкий, темпераментный и норовистый, он уже приглянулся многим покупателям, так что остается ждать только продаж.

Итальянцы скалят зубы

В стане суперкаров ничего особенного не происходит. Итальянцы еще не отошли от шока при появлении Bugatti Veyron, поэтому скромно обновляют свои топ-модели, увеличивая мощность - кто на чахленькие 20, кто на 60 лошадиных сил. Ferrari, например, представил 599 GTB Fiorano - теперь этот автомобиль станет их флагманом. Его разработали в ателье Pinifarina, взяв за основу двигатель V12 от суперкара Enzo. Теперь лидер выдает 620 л.с. на 7,600 оборота в минуту. Что касается важного для суперкаров соотношения веса к лошадиным силам, то теперь оно составляет всего 2,6 кг на каждого скакуна. Кроме форсированного двигателя автомобиль получил усовершенствованную подвеску и коробку передач от Formula 1. Все эти навороты позволили развить скорость 330 км/ч, а до сотни разогнаться за 3,7 с. Кстати, впервые Ferrari изменили своему традиционному красному цвету, сохранив, однако, за собой цветовую гамму, дав автомобилю один из оттенков алого цвета.

В спину жеребцам из Ferrari дышат племенные быки из Lamborghini. Там тоже форсировали свой суперкар и тоже представили новый цвет. Вместо обычного ярко-желтого на выставке предстал светло-серый Lamborghini Murcielago Coupe. Эдакая воинствующая элегантность. Довольно редкий цвет для автомобиля, удачным его назвать нельзя, но запоминающимся - точно. Мощность увеличили до 560 л.с., а до сотни он разгоняется за 3,4 секунды.

Тем не менее слухи о том, что Bugatti свергнут с его 1001-сильного пьедестала, уже идут вовсю. О проекте под кодовым названием "Project 1221" пока мало что известно, но совершенно ясно, что за основу будет взят авиационный газотурбинный двигатель мощностью 1500 л.с. - то есть полтора Bugatti.

Никита Киселев
Килл Билл

Новое купе Brera откроет 157-ю серию Alfa Romeo