Украина подтвердила провал переговоров по Черноморскому флоту 31.10.2006

Украина признала провал очередного раунда переговоров по Черноморскому флоту. Соответствующие заявления сделал сегодня в Киеве заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко.

"Переговоры были непростыми, все делается не так быстро, как хотелось бы", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Огрызко рассказал, что российская сторона не согласилась на требования Украины по снятию российских флагов с объектов ЧФ в Севастополе:

"К сожалению, Украина не нашла взаимопонимание с российской стороной относительно использования государственной символики РФ. Такая символика может использоваться на определенных объектах, таких, как штаб ЧФ в Севастополе", - заявил украинский чиновник, при этом отметив, что украинская сторона намерена вновь поднять вопрос флагов на переговорах в Москве, которые состоятся в январе следующего года.

Огрызко также сообщил, что российская сторона передала Украине свой проект соглашения по маякам в Крыму, однако этот документ не устраивает Киев.

"Мы разочарованы проектом договора российской стороны об использовании гидрографических объектов. Нам, по сути, предложили взять в долг свою собственную квартиру.

Украина передала свой проект договора, в котором предусматривается, что 5 гидрографических объектов будут находиться в общем использовании, а также предусматривается компенсация за одностороннее использование таких объектов российской стороной все это время", - сообщил замглавы МИД Украины.

Кроме того, Огрызко подчеркнул, что Киев наталкивается на сопротивление российской стороны в вопросе проведения инвентаризации объектов ЧФ:

"Честно говоря, я вам скажу, что некоторые с российской стороны хотят заменить реальную инвентаризацию на бумажную. Украина на это не согласится", - подчеркнул он.

Между тем, Огрызко сообщил, что Россия в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о вывешивании дополнительных табличек на воинских частях в Севастополе:

"На каждом объекте будет установлена табличка с порядковым номером и надписью "временно арендуется Черноморским флотом", ведь сегодня на таких объектах можно встретить таблички "Министерство обороны СССР" или "Минобороны РФ". Договорено, что этот вопрос в ближайшее время будет решен", - заключил Огрызко.
Alfa Romeo GT в Париже

Ferrari разрабатывает компактную модель