Компания IFIL завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций компании Cushman&Wakefield за $625 млн 04.04.2007

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Инвестиционная компания IFIL Group (IFIL), принадлежащая семье итальянских промышленников Agnelli, завершила сделку по приобретению 71,5% пакета акций крупнейшей мировой компании по услугам в области коммерческой недвижимости Cushman&Wakefield, говорится в сообщении компании.

По словам представителей Cushman&Wakefield, общая сумма сделки составила $625 млн.

После проведенной сделки в собственности руководства и персонала консалтинговой компании останется 28,5 % капитала, подчеркнул президент и главный управляющий компании Cushman&Wakefield Брюс Мослер.

Старший исполнительный директор компании Cushman&Wakefield Stiles& Riabokobylko (российское подразделение Cushman&Wakefield) Сергей Рябокобылко подтвердил в беседе с корреспондентом "ИФ-Недвижимость" участие в сделке российского подразделения. "Мы приветствуем выход такой известной на мировом рынке компании, как IFIL, и надеемся, что это позволит нам еще более активно развивать наши проекты", - сказал С.Рябокобылко.

Ранее держателем контрольного пакета акций компании Cushman&Wakefield была группа компаний The Rockefeller Group.

Компания Cushman&Wakefield была основана в 1917 году и является ведущей частной компанией в сфере консалтинговых услуг в области недвижимости. Она представлена более 200-ми офисами в 55 странах мира, в которых работает более 12 тыс. сотрудников.

Доходы компании в 2006 году составили $1,5 млрд по сравнению с 1,2 млрд в 2005 году. В настоящее время в управлении компании находится более 41 млн кв. метров недвижимости.

IFIL - это инвестиционная компания, принадлежащая семье итальянских промышленников Agnelli. Компанию возглавляет Джованни Агнелли (Giovanni Agnelli), который владеет 3% акций IFIL напрямую и 65% акций через компанию IFI (Istituto Finanziario Industriale) S.p.A.

Компании IFIL принадлежит более 30% акций концерна Fiat (производитель и дистрибьютор автомобильных марок Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Ferrari и Maserati), 48,88% акций французской компании Sequana Capital (производитель и дистрибьютор бумажной продукции), 13,74% акций немецкой компании Sgs (работает в сфере услуг по контролю, стандартизации и проверке), 2,45% акций итальянского банка Intesa Sanpaolo IMI и 10% итальянского банка Banca Leonardo, 100% акций крупной итальянской туристической компании Alpitour и 60% акций итальянского футбольного клуба "Ювентус".

В настоящее время портфель активов IFIL оценивается в 10,8 млрд евро ($14,4 млрд).

Fiat начнет производство автомобилей в Китае
В Женеве открывается 76-й международный автосалон